Сыр-крем «Маскарпоне»

Автор: Маша Клевец
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Клевец

Автор: Маша Клевец

4 рецепта

Ингредиенты

Творог 18%-ный 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито (желательно дважды). Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Влить холодные сливки.
  • 3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Взбитые сливки с черносливом

Автор: Ольга Однороженко
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 70 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое медовое

Автор: Елена Филипченкова
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с коньяком

Автор: Денис Гришанов
3 ингредиента
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 18%-ный 180 г

Сахарная пудра 20 г

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 3 мл

Черный шоколад 70% 100 г

Масло какао 50 г

Вареное сгущенное молоко 15 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 18%-ный 1 кг

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 5 г

Изюм 40 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов