Сырное мороженое

Автор: Ламбер
порции: 1 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Автор: Ламбер

18 рецептов

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Груши 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
  • 3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
  • 4. При подаче украсить грушей и мятой.

Похожие рецепты

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с кремом сабайон

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с сотерном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное суфле из зеленого чая

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кипяток 0,3 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Яичный желток 5 штук

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Мятный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов