
Сырное печенье с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
27
80
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
250 гМаргарин
250 гЛимон
⅓ штукиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
7 столовых ложекЛимонная цедра
по вкусуСода
по вкусуМак
2 столовые ложкиТмин
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаОрехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
2Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком.
3Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах.
4Подавать к чаю, кофе или пиву.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты