Сырное печенье с лимонной цедрой

Сырное печенье с лимонной цедрой

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Ингредиенты

Сыр 250 г

Маргарин 250 г

Лимон ⅓ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Лимонная цедра по вкусу

Сода на кончике ножа

Мак 2 столовые ложки

Тмин 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
  • 2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать к чаю, кофе или пиву.

Похожие рецепты

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 180 г

перейти на страницу рецепта
1729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с маком на пахте

Автор: Catherine A.
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой лимонный пирог

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто для пирогов

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное печенье на пиве

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Светлое пиво 250 мл

Лимон ½ штуки

Сахар по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов