Сырное печенье с лимонной цедрой

Сырное печенье с лимонной цедрой

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Сыр 250 г

Маргарин 250 г

Лимон ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Лимонная цедра по вкусу

Сода на кончике ножа

Мак 2 столовые ложки

Тмин 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
  • 2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать к чаю, кофе или пиву.

Похожие рецепты

Слоеное тесто для пирогов

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 180 г

перейти на страницу рецепта
1709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное печенье на пиве

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Светлое пиво 250 мл

Лимон ½ штуки

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой лимонный пирог

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с маком

Автор: Дарья Скрабатун
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мак 50 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Ваниль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов