Скурна-сюльткакор (Квадратики с джемом)

Скурна-сюльткакор (Квадратики с джемом)

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 180 г

Карбонат аммония ¼ чайной ложки

Клубничный джем 30 мл

Вода ¾ столовой ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сливочное масло и 75 г сахара добела, добавить яйцо.
  • 2. Смешать муку с карбонатом аммония, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на три равные части, раскатать полоски и переложить их на противень с пекарской бумагой.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Сделать бороздки в центре каждой полосы. Распределить джем по всей длине бороздок.
  • 5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сделать глазурь: Смешать сахар и воду в сотейнике, поставить на огонь и дождаться когда сахар растает, не помешивать.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Нанести глазурь по свей длине рядом с джемом. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Нарезать на квадратики и дать им остыть на решетке.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные заварные со сливочным кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто слоеное

Автор: Маргарита Щербакова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов