Скурна-сюльткакор (Квадратики с джемом)
порций: 15ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
2
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сливочное масло
125 гСахар
175 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
180 гКарбонат аммония
¼ чайные ложкиКлубничный джем
30 млВода
¾ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать сливочное масло и 75 г сахара добела, добавить яйцо.
2Смешать муку с карбонатом аммония, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
3Разделить тесто на три равные части, раскатать полоски и переложить их на противень с пекарской бумагой.
4Сделать бороздки в центре каждой полосы. Распределить джем по всей длине бороздок.
5Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
6Сделать глазурь: Смешать сахар и воду в сотейнике, поставить на огонь и дождаться когда сахар растает, не помешивать.
7Нанести глазурь по свей длине рядом с джемом. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Нарезать на квадратики и дать им остыть на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты