
Сладкая вермишель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Автором этого блюда является ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network - Реза Мохаммед. Реза называет себя гибридом двух миров, аргументируя это сочетанием его индийского воспитания и британского образования. Реза в настоящее время работает над своим новым телешоу «Реза – принц специй во Вьетнаме» и «Реза – принц специй в Таиланде» для телеканала FoodNetwork, где ведущий экспериментирует с разными кухнями мира: смешивает, ароматизирует и немного колдует.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
13
43
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вермишель
200 гВода
400 млТопленое масло
4 столовые ложкиСахар
350 гКардамон
10 штукМолоко
500 млШафран
щепоткаИзмельченный миндаль
1½ столовые ложкиИзмельченные фисташки
1½ столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
2В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
3Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до
испарения воды, постоянно помешивая.
4Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
5Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
6Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты