Сладкая вермишель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Автором этого блюда является ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network - Реза Мохаммед. Реза называет себя гибридом двух миров, аргументируя это сочетанием его индийского воспитания и британского образования. Реза в настоящее время работает над своим новым телешоу «Реза – принц специй во Вьетнаме» и «Реза – принц специй в Таиланде» для телеканала FoodNetwork, где ведущий экспериментирует с разными кухнями мира: смешивает, ароматизирует и немного колдует.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
13
43
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вермишель
200 гВода
400 млТопленое масло
4 столовые ложкиСахар
350 гКардамон
10 штукМолоко
500 млШафран
щепоткаИзмельченный миндаль
1½ столовые ложкиИзмельченные фисташки
1½ столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
2В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
3Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до
испарения воды, постоянно помешивая.
4Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
5Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
6Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты