Сладкая вермишель

Автор: Телеканал Food Network
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

17 рецептов

История к рецепту

«Автором этого блюда является ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network - Реза Мохаммед. Реза…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Вода 400 мл

Топленое масло 4 столовые ложки

Сахар 350 г

Кардамон 10 штук

Молоко 500 мл

Шафран щепотка

Измельченный миндаль 1,5 столовые ложки

Измельченные фисташки 1,5 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • 2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
  • 3. Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до
    испарения воды, постоянно помешивая.
  • 4. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
  • 5. Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
  • 6. Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).

Похожие рецепты

Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кхир — сладкий рисовый пудинг

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Талкыш калеве (восточная сладость)

Автор: Юлия Миронова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из грецких орехов

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 800 г

Топленое масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийское лакомство (Расгулла)

Автор: Sappy
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийское мороженое кулфи

Автор: Елена Мазунина
4 ингредиента
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов