
Сладкая вермишель
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Автором этого блюда является ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network — Реза Мохаммед. Реза называет себя гибридом двух миров, аргументируя это сочетанием его индийского воспитания и британского образования. Реза в настоящее время работает над своим новым телешоу «Реза — принц специй во Вьетнаме» и «Реза — принц специй в Таиланде» для телеканала FoodNetwork, где ведущий экспериментирует с разными кухнями мира: смешивает, ароматизирует и немного колдует.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3872
50
171
536
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вермишель
200 гВода
400 млТопленое масло
4 столовые ложкиСахар
350 гКардамон
10 штукМолоко
500 млШафран
щепоткаИзмельченный миндаль
1,5 столовых ложекИзмельченные фисташки
1,5 столовых ложекЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
2В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
3Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до
испарения воды, постоянно помешивая.
4Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
5Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
6Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты