ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкая вермишель

Сладкая вермишель

АВТОР: Телеканал Food Network
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
История к рецепту

Автором этого блюда является ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network - Реза Мохаммед. Реза называет себя гибридом двух миров, аргументируя это сочетанием его индийского воспитания и британского образования. Реза в настоящее время работает над своим новым телешоу «Реза – принц специй во Вьетнаме» и «Реза – принц специй в Таиланде» для телеканала FoodNetwork, где ведущий экспериментирует с разными кухнями мира: смешивает, ароматизирует и немного колдует.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
13
43
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вермишель
200 г
Вода
400 мл
Топленое масло
4 столовые ложки
Сахар
350 г
Кардамон
10 штук
Молоко
500 мл
Шафран
щепотка
Измельченный миндаль
1½ столовые ложки
Измельченные фисташки
1½ столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
2В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
3Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до испарения воды, постоянно помешивая.
4Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
5Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
6Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).
спецпроекты
Похожие рецепты