
Сладкие блины по‑французски
порции: 4
4 порции
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
479
14
0
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
-
2. Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
-
3. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
-
4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
-
5. Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.