ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие блины по-французски

Сладкие блины по-французски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
21
54
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2¾ стакана
Сливки 48%-ные
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
3Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
4Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
5Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
6
0