Сладкие блины по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
21
54
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2¾ стаканаСливки 48%-ные
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
4 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаВанильный экстракт
1 столовая ложкаСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
3Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
4Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
5Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты