Сладкий банановый кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
8
15
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
3 штукиСода
щепоткаПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
160 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
85 гМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать 150 грамм муки с сахаром, содой (половина чайной ложки), разрыхлителем и солью. В отдельной миске размять вилкой бананы (они должны быть очень спелые, можно даже уже почерневшие. Смешать бананы со смесью из муки. Добавить слегка размягченное и порезанное на кусочки масло, влить молоко (можно просто воду).
2Смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, последние две минуты — на высокой скорости. Добавить яйца и оставшуюся муку. Хорошо смешать еще раз.
3Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать при 165 градусах около часа.
Совет к рецепту
Можно предварительно потушить бананы с кусочком сливочного масла в течение 10–15 минут, затем превратить в пюре и добавить в тесто.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт, правда я использовала цельнозерновую муку и коричневый сахар! дети в восторге
спецпроекты
Похожие рецепты