Сладкий банановый кекс

Сладкий банановый кекс

Автор: sundance
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sundance

Автор: sundance

7 рецептов

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сода щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 85 г

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать 150 грамм муки с сахаром, содой (половина чайной ложки), разрыхлителем и солью. В отдельной миске размять вилкой бананы (они должны быть очень спелые, можно даже уже почерневшие. Смешать бананы со смесью из муки. Добавить слегка размягченное и порезанное на кусочки масло, влить молоко (можно просто воду). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, последние две минуты — на высокой скорости. Добавить яйца и оставшуюся муку. Хорошо смешать еще раз. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать при 165 градусах около часа.

Совет к рецепту

Можно предварительно потушить бананы с кусочком сливочного масла в течение 10–15 минут, затем превратить в пюре и добавить в тесто.

Похожие рецепты

Банановый пирог со сливочным маслом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маффины с бананом и нутеллой…

Автор: Мария Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Nutella® ¼ банки

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов