Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

Автор: Ульяна Баширова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна  Баширова

Автор: Ульяна Баширова

1 рецепт

Ингредиенты

Жирные сливки 3 столовые ложки

Черника 10 штук

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Малина 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки про помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и оставьте в сторону.
  • 2. Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения.
  • 3. Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.
  • 4. Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.

Похожие рецепты

Малина и черника в сиропе из красного вина

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овсяное печенье 10 штук

Сыр рикотта 250 г

Тростниковый сахар 55 г

Апельсины 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 145 мл

Клубника 230 г

Малина 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-ягодный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 160 г

Малина 145 г

Мед 2,5 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1 кг

Сахар 1,299 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

Автор: Светлана Светова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-шоколадный мусс

Автор: Надежда Кис
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 80 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов