Сливочный карамельный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
1
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКукурузный сироп
1 столовая ложкаВода
¼ стаканаСливки 40%-ные
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
2Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
3Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
4Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).
5Вмешайте сливочное масло.
6Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к мороженому, блинам, пирогам, тыквенному хлебу
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты