ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
История к рецепту

Ромашка, ваниль, бадьян - всё это для меня ароматы умиротворения. Здесь они звучат деликатно и ненавязчиво, но тем не менее преобразуют традиционное сливочное мороженое в нечто более интересное. Хотя бы на уровне идеи мороженого со вкусом чая, в данном случае ромашкового. А впереди еще будут эксперименты с ассамом, ройбушем, эрл греем и многими другими. А пока на моём мудборде ромашковое поле, мёд с пасеки, распускающиеся почки деревьев и аромат свежескошенной травы. Типичные пасторальные мотивы, греющие душу городского обывателя.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
75 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Анис (бадьян)
2 штуки
Сушеная ромашка
3 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Сливочный сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0