Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Автор рецепта
История к рецепту
Ромашка, ваниль, бадьян - всё это для меня ароматы умиротворения. Здесь они звучат деликатно и ненавязчиво, но тем не менее преобразуют традиционное сливочное мороженое в нечто более интересное. Хотя бы на уровне идеи мороженого со вкусом чая, в данном случае ромашкового. А впереди еще будут эксперименты с ассамом, ройбушем, эрл греем и многими другими. А пока на моём мудборде ромашковое поле, мёд с пасеки, распускающиеся почки деревьев и аромат свежескошенной травы. Типичные пасторальные мотивы, греющие душу городского обывателя.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
75 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиАнис (бадьян)
2 штукиСушеная ромашка
3 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаМед
1 столовая ложкаСливочный сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты