Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Ромашка, ваниль, бадьян - всё это для меня ароматы умиротворения. Здесь они звучат деликатно и ненавязчиво, но тем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Сушеная ромашка 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Базиликовое мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сироп агавы 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Овсяное печенье 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с медом и соленым крекером

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Мед 100 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Соленые крекеры 30 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из гречки

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 40 г

Гречишный мед 50 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Гречневая крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с фисташковой пахлавой

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цветочный мед 95 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Пахлава 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов