ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное печенье с лимонной цедрой

Сливочное печенье с лимонной цедрой

АВТОР: Olga Nikolaenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
9
44
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
300 г
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 г
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
2Аккуратно помешивая всыпать просеянную муку.
3Добавить яйцо, ванилин, мелко натертую лимонную цедру.
4Замесить руками, скатать в ровный шар.
5Отделить руками, загрузить в кондитерский шприц.
6Отсадить печенье на лист (не горячий).
7Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
8Готовое печенье можно украсить шоколадом, орехами, джемом, глазурью и проч.
Совет к рецепту
Добавив чуть больше муки в тесто, печенье можно раскатать и вырезать формочками или сформовать руками. Приготовьте это простое печенье с детьми, разрешите им украсить его по своему усмотрению. Все останутся довольны.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
9
2
0
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
41
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
2
0
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
37
2
0