Сливочное печенье с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
9
44
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
300 гСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 гЛимон
¼ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
2Аккуратно помешивая всыпать просеянную муку.
3Добавить яйцо, ванилин, мелко натертую лимонную цедру.
4Замесить руками, скатать в ровный шар.
5Отделить руками, загрузить в кондитерский шприц.
6Отсадить печенье на лист (не горячий).
7Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
8Готовое печенье можно украсить шоколадом, орехами, джемом, глазурью и проч.
Совет к рецепту
Добавив чуть больше муки в тесто, печенье можно раскатать и вырезать формочками или сформовать руками.
Приготовьте это простое печенье с детьми, разрешите им украсить его по своему усмотрению. Все останутся довольны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты