Сливовая галета с пряной ореховой начинкой

Сливовая галета с пряной ореховой начинкой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Сливы 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Корица 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста соединить муку с водой и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • 2. Для начинки растолочь грецкие орехи, смешать с корицей и цедрой. Сливы порезать. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Раскатать тесто в пласт, распределить по нему ореховую начинку. Поверх выложить сливы, отступая от края примерно 5 см. Завернуть края теста к центру. Смазать взбитым яйцом.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (до готовности). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Прогреть на небольшом огне абрикосовый джем, с помощью кулинарной кисточки нанести теплый джем на галету, подать.

Похожие рецепты

Миндальное печенье с корицей

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Блинная мука 175 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Абрикосы в собственном соку 410 г

Сахарная пудра 100 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский яблочный пирог

Автор: Maryana Davydovska
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 170 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Изюм 50 г

Яблоко 1 кг

Манная крупа 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Абрикосовый джем 90 г

Ром 3 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецкими орехами и кленовым…

Автор: Алексей Гордила
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 15 г

Сливочное масло 112 г

Морковь 200 г

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 230 г

Корица 10 г

Яйцо куриное 5 штук

Сода 0,18 г

Творожный крем 380 г

Кленовый сироп 250 мл

Вода 70 мл

Морковный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со сливами

Автор: Sasha Sherstneva
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Мука с разрыхлителем 300 г

Соль щепотка

Сливы 10 штук

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов