Сливовая галета с пряной ореховой начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
7
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная сеяная мука
150 гВода
50 млСливы
2 штукиГрецкие орехи
50 гКорица
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста соединить муку с водой и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2Для начинки растолочь грецкие орехи, смешать с корицей и цедрой. Сливы порезать.
3Раскатать тесто в пласт, распределить по нему ореховую начинку. Поверх выложить сливы, отступая от края примерно 5 см. Завернуть края теста к центру. Смазать взбитым яйцом.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (до готовности).
5Прогреть на небольшом огне абрикосовый джем, с помощью кулинарной кисточки нанести теплый джем на галету, подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты