Слоеные ушки с сахаром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
6
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гМолоко
50 млСахар
½ стаканаСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
2Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга.
5Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см.
6Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см.
7Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты