ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное тесто

Слоеное тесто

АВТОР: Sandra Murzovskaya
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Водка
1 столовая ложка
Уксус
3 чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разбить яйцо в стакан, добавить к нему водку ( тесто станет пышнее). Долить воду, чтобы общий объем жидкости составлял 250 мл.
2Вылить в миску. добавить уксус, соль и перемешать.
3Просеять муку, постепенно замешивая тесто.
4Вымесить тесто на столе еще 5-7 минут.
5Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
6Масло, раскатать масло между двумя листами пекарской бумаги, оставить в холодильнике на 15 минут вместе с тестом.
7Охлажденное тесто раскатать на пласт 30х25 см. выложить масляный блин на тесто так, чтобы он занимал 2/3 площади.
8Сложить тесто втрое: сторона без масла загибается первой, наверх второй край теста с маслом.
9Отправить охлаждаться на 20 минут.
10Положить тесто короткой стороной к себе, осторожно раскатать до толщины 10 мм. Повернуть на 90 градусов, сложить втрое.
11Между раскатками охлаждать тесто 15-20 минут.
12Повторить раскатки 4-5 раз.
13Такое тесто можно использовать сразу или заморозить.
спецпроекты
Похожие рецепты