
Сметанные кексы с ягодами
порции: 12
готовить: 1 час
12
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
13
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
199
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
3,8
грамм
-
Углеводы
36,6
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1,5 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сметана 150 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сахар 1 стакан
Свежие ягоды 100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Разложить по формочкам. Выпекать 20–30 минут при 200 градусах, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.