Сметанный кекс

Автор: Valerika Gravchenko
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valerika Gravchenko

Автор: Valerika Gravchenko

3 рецепта

История к рецепту

«Калорийность 370 на 100 гр
На это количество продуктов должно получится 450 гр готового продукта»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Фермерская сметана 140 г

Мед 100 г

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, мед или сахар. Взбиваем пока не растает сахар. Следующим добавляем сметану и перемешиваем все до образования однородной массы.
  • 2. Муку просеять и соединить с содой и разрыхлителем. Порциями ввести в сметанную смесь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить изюм, цукаты, сушенные ягоды, то что вы предпочитаете. Добавить ванилин и ароматизатор.
  • 4. Выкладываем тесто в форму и не забываем что тесто в духовке поднимется.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа (или, как у кого духовка работает). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные пряничные человечки

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье (кукис)

Автор: Кристина Корган
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 25 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов