Сметанный кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
160 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
40 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиВанилин
на кончике ножаРомовый ароматизатор Dr.Oetker
по вкусуФермерская сметана
140 гМед
100 гИзюм
по вкусуЦукаты
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, мед или сахар. Взбиваем пока не растает сахар. Следующим добавляем сметану и перемешиваем все до образования однородной массы.
2Муку просеять и соединить с содой и разрыхлителем. Порциями ввести в сметанную смесь.
3Добавить изюм, цукаты, сушенные ягоды, то что вы предпочитаете. Добавить ванилин и ароматизатор.
4Выкладываем тесто в форму и не забываем что тесто в духовке поднимется.
5Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа (или, как у кого духовка работает).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты