Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанно-медовое овсяное печенье

Сметанно-медовое овсяное печенье

АВТОР: Александра Калина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана
5 столовых ложек
Овсяные хлопья
1 стакан
Мед
5 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчаем овсяные хлопья в блендере, но не сильно, чтобы хлопья не превратились в муку.
2Смешиваем муку и соду.
3Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мед.
4Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5Выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно увеличивается в объеме — так вы избежите склеивания печенья между собой. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и кусочки шоколада)
Комментарии (4):
0
Рецепт супер! Доступный, быстрый и легкий. Я только яйца не добавляла, чуть больше сметаны положила. Печенье обалденное, прекрасно пропеклось и осталось мягким внутри. Полный восторг, спасибо!
0
а у меня лепешки, растеклось и не поднялось, буду искать причину… вкусно пусть и на печенье не похоже!!!
1
Очень плохое печение плохо пропекается
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0