
Сметанно-медовое овсяное печенье



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
269
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
Ингредиенты
Сметана 5 столовых ложек
Овсяные хлопья 1 стакан
Мед 5 столовых ложек
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, но не сильно, чтобы хлопья не превратились в муку.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мед.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и кусочки шоколада)
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.