ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сочное печенье с начинкой в центре

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 г
Сахар
¼ стакана
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Измельченные орехи пекан
40 г
Яичный белок
1 штука
Малиновое варенье
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты кроме варенья, яичного белка и орехов. Отложите в сторону. Как только тесто станет рассыпчатым, сформируйте шар и уберите его в холодильник на 1 час.
2По истечении 1 часа предварительно разогрейте духовку до 160 С.
3Зачерпывайте тесто по чайной ложке и формируйте из этого количества шарик. Окунайте каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.
4Поместите каждый шарик на смазанный жиром противень. Большим пальцем осторожно сделайте глубокие лунки в центре каждого печенья. Если печенье начнет трескаться по краям, просто снова придайте ему исходную форму. Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После того как печенье остынет, залейте в углубления количество варенья, необходимое, чтобы заполнить их.
5Чтобы результат действительно мог порадовать глаз, используйте разное варенье.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0