Сочное печенье с начинкой в центре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 гСахар
¼ стаканаЯичный желток
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканСоль
¼ чайные ложкиИзмельченные орехи пекан
40 гЯичный белок
1 штукаМалиновое варенье
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты кроме варенья, яичного белка и орехов. Отложите в сторону. Как только тесто станет рассыпчатым, сформируйте шар и уберите его в холодильник на 1 час.
2По истечении 1 часа предварительно разогрейте духовку до 160 С.
3Зачерпывайте тесто по чайной ложке и формируйте из этого количества шарик. Окунайте каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.
4Поместите каждый шарик на смазанный жиром противень. Большим пальцем осторожно сделайте глубокие лунки в центре каждого печенья. Если печенье начнет трескаться по краям, просто снова придайте ему исходную форму. Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После того как печенье остынет, залейте в углубления количество варенья, необходимое, чтобы заполнить их.
5Чтобы результат действительно мог порадовать глаз, используйте разное варенье.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты