Соленые блинчики с пряными травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
9
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
¾ стаканаПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЛистья эстрагона
1 столовая ложкаЛистья базилика
1 столовая ложкаСвежие листья орегано
1 столовая ложкаСвежий тимьян
1 столовая ложкаВода
½ стаканаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.
2В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.
3Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.
Совет к рецепту
Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты