Соленые блинчики с пряными травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
9
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуМолоко
¾ стаканаПшеничная мука
1 стаканЛистья эстрагона
1 столовая ложкаСвежий тимьян
1 столовая ложкаЛистья базилика
1 столовая ложкаСвежие листья орегано
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.
2В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.
3Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.
Совет к рецепту
Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты