ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соленые блинчики с пряными травами

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
9
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Листья базилика
1 столовая ложка
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.
2В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.
3Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.
Совет к рецепту
Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0