Соленые блинчики с пряными травами

Соленые блинчики с пряными травами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.
  • 2. В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.
  • 3. Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.

Совет к рецепту

Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.

Похожие рецепты

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Yulia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
6404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма

Автор: Еда
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Вода 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 1 кг

Молоко 20 мл

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным…

Автор: Яна Демидова
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с лимоном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Куриное яйцо 10 штук

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Куриное яйцо 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов