Соленое печенье с семенами льна

Соленое печенье с семенами льна

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

14 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузная мука 100 г

Пшеничная мука 175 г

Вода 100 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром. Изрубить фарш можно и ножом, но для этого нож должен быть острым и тяжелым одновременно. Идеально подойдет секач с широким прямоугольным лезвием. Таким обычно орудуют на японских и китайских кухнях.
  • 2. Добавить кукурузную муку.
  • 3. Слегка перемешать и влить теплую воду.
  • 4. Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
  • 6. Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
  • 7. Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
  • 8. Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирогов

Автор: Elmira Abdrazakova
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни без яиц и растительного масла

Автор: Наталия Калмыкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов