ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленое печенье с семенами льна

Соленое печенье с семенами льна

АВТОР: Sandra Murzovskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
90 г
Сахар
1 столовая ложка
Кукурузная мука
100 г
Пшеничная мука
175 г
Вода
100 мл
Куркума
½ чайные ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
2Добавить кукурузную муку.
3Слегка перемешать и влить теплую воду.
4Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
5Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
6Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
7Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
8Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.
9Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0