Соленое печенье с семенами льна
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
90 гСахар
1 столовая ложкаКукурузная мука
100 гПшеничная мука
175 гВода
100 млКуркума
½ чайные ложкиСоль
0,3 чайных ложекРазрыхлитель
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
2Добавить кукурузную муку.
3Слегка перемешать и влить теплую воду.
4Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
5Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
6Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
7Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
8Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.
9Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты