Сорбе из дыни с лимонной гранитой

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Канталупа 2 кг

Сахар 12 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В стеклянной посуде размешать лимонный сок, 7 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек воды, пока сахар не растает. Поставить в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.
  • 2. В блендере измельчить очищенную и нарезанную кубиками дыню с 3 столовыми ложками сахара. Попробовать на сладость и, по необходимости, добавить еще сахар. Выложить в емкость и поставить в морозилку. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перед подачей на стол, охладить сервировочную емкость, в центр выложить столовую ложку граниты, а в центр положить шарик сорбе. Украсить веточкой эстрагона или мяты.

Совет к рецепту

Если есть машинка для приготовления мороженого, то налить пюре из дыни в нее и готовить в соответствии с инструкцией производителя.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из кумквата

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 1,25 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов