
Сорбе из дыни с лимонной гранитой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
32 минуты
32 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
3
2
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
½ стаканаКанталупа
2 кгСахар
12 столовых ложекИнструкция приготовления
32 минуты
Распечатать
1В стеклянной посуде размешать лимонный сок, 7 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек воды, пока сахар не растает. Поставить в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.
2В блендере измельчить очищенную и нарезанную кубиками дыню с 3 столовыми ложками сахара. Попробовать на сладость и, по необходимости, добавить еще сахар. Выложить в емкость и поставить в морозилку. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.
3Перед подачей на стол, охладить сервировочную емкость, в центр выложить столовую ложку граниты, а в центр положить шарик сорбе. Украсить веточкой эстрагона или мяты.
Совет к рецепту
Если есть машинка для приготовления мороженого, то налить пюре из дыни в нее и готовить в соответствии с инструкцией производителя.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты