Соус баттерскотч
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
1
38
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкосливочное масло
8 столовых ложекСветлый кукурузный сироп
2 столовые ложкиВода
¼ стаканаМелкий белый сахар
¾ стаканаКоричневый сахар
¼ стаканаСливки 40%-ные
⅓ стаканаТемный ром
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
2Добавьте сахар.
3Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
4Доведите до кипения.
5Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
6Снимите с огня.
7Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.
8Перемешайте до однородности.
9Охладите соус до комнатной температуры.
10Подавайте к мороженому.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
а в граммах можно все то же самое.масло ложками как то не кашерно измерять. оно же не жидкое
спецпроекты
Похожие рецепты