ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус баттерскотч

Соус баттерскотч

АВТОР: Margarita Bakhvalova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
1
38
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкосливочное масло
8 столовых ложек
Светлый кукурузный сироп
2 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Мелкий белый сахар
¾ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Сливки 40%-ные
⅓ стакана
Темный ром
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
2Добавьте сахар.
3Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
4Доведите до кипения.
5Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
6Снимите с огня.
7Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.
8Перемешайте до однородности.
9Охладите соус до комнатной температуры.
10Подавайте к мороженому.
спецпроекты
Похожие рецепты