Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус баттерскотч

Соус баттерскотч

АВТОР: Margarita Bakhvalova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
1
38
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкосливочное масло
8 столовых ложек
Светлый кукурузный сироп
2 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Белый мелкий сахар
¾ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Сливки 40%-ные
⅓ стакана
Темный ром
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
2Добавьте сахар.
3Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
4Доведите до кипения.
5Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
6Снимите с огня.
7Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.
8Перемешайте до однородности.
9Охладите соус до комнатной температуры.
10Подавайте к мороженому.
Комментарии (1):
0
а в граммах можно все то же самое.масло ложками как-то не кашерно измерять. оно же не жидкое
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0