Соус баттерскотч

Автор: маргарита
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

маргарита

Автор: маргарита

1 рецепт

Ингредиенты

Сладкосливочное масло 8 столовых ложек

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Белый мелкий сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Темный ром 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
  • 2. Добавьте сахар.
  • 3. Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
  • 4. Доведите до кипения.
  • 5. Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
  • 6. Снимите с огня.
  • 7. Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 8. Перемешайте до однородности.
  • 9. Охладите соус до комнатной температуры.
  • 10. Подавайте к мороженому.

Похожие рецепты

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из шампанского

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 7 часов

Ингредиенты

Полусладкое шампанское 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Ромовые шарики»

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 170 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Темный ром 6 столовых ложек

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов