Струффоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
18
8
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаСахар
3 гРастительное масло
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуМед
200 гЦукаты
по вкусуКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2Замешиваем гладкое тесто.
3Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не понятно количество сахара. 3г и на тесто и на сироп это вообще как? Взяла количество с другого рецепта. Ушло 5 яиц вместо 4. В итоге получилось оригинально, необычно. Всегда интересно пробовать новое.
спецпроекты
Похожие рецепты