Свекольный кекс с имбирем

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный кекс - он обладает оригинальным и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свекла 260 г

Свежий корень имбиря ⅓ куска

Лайм 1 штука

Сахар демерара 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Пшеничная мука 160 г

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Кардамон щепотка

Сливки 100 мл

Сахарная пудра по вкусу

Свежие ягоды 110 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сырую свеклу натереть на средней терке.
  • 2. Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.
  • 3. Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.
  • 4. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
  • 5. Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.
  • 6. Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.
  • 7. Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.
    Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.

Похожие рецепты

Морковные маффины с изюмом и орехами

Автор: llusia
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со свеклой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Свекла 200 г

Творог 18%-ный 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 30%-ная 150 г

Сахар 100 г

Сахар демерара 20 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Ванильный стручок ½ штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с ягодами

Автор: putenkrab
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметанным кремом

Автор: Александра Баулина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские свекольные панкейки

Автор: Daria V
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов