Свекольный кекс с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
10
32
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
260 гСвежий корень имбиря
30 гЛайм
1 штукаСахар демерара
100 гКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
100 млПшеничная мука
160 гСоль
щепоткаВанилин
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиКардамон
щепоткаСливки
100 млСахарная пудра
по вкусуСвежие ягоды
110 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сырую свеклу натереть на средней терке.
2Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.
3Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.
4Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
5Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.
6Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.
7Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.
Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
2 яйца получилось многовато - вкус был сильно яичный и сам пирог плотный. Во второй раз я сделала с одним яйцом - получился очень вкусный кекс. Рецепт легкий и быстрый, рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты