Сырное печенье с зеленым луком

Автор: Narine Etaryan
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Narine Etaryan

Автор: Narine Etaryan

5 рецептов

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливочное масло 110 г

Молоко 175 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очень мелко нарезать лук. Натереть или выдавить чеснок. Холодное масло нарезать маленькими кубиками.
  • 3. В миске (или комбайне) перемешать муку, манку, соль и разрыхлитель. Добавить лук. Перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить масло и руками (или в комбайне) довести тесто до состояния крошки. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 5. Добавить чеснок и пармезан. Перемешать. Влить холодное молоко и мешать до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу.
  • 6. Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать ложкой либо руками круглые печенья. Выпекать 12-15 мин до золотистости. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Сырное печенье

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Сливочное масло 30 г

Молоко 185 мл

Козий сыр 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр чеддер 40 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром

Автор: Анюта Токарева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее шоколадное печенье

Автор: Юля Чудиновских
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 1 г

Какао 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бисквитные булочки

Автор: Анжелика Липунова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Твердый сыр 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 4,8 кг

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов