Сырный кекс с кунжутом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
11
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый сыр
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
¼ стаканаКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель, добавить натёртый на мелкой тёрке стакан сыра. Перемешать и сделать углубление.
2В другой посуде взбить яйца, влить туда молоко и масло. Не переставая взбивать, влить смесь в муку с сыром.
3Перемешать массу деревянной лопаткой. Только не вымешивайте сильно и интенсивно, а очень медленно и аккуратно! Буквально через несколько мгновений можно увидеть, как тесто стало однородным и комочки муки исчезли.
4Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, разровнять поверхность. Накрыть форму с тестом бумагой для выпечки и оставить на 20 мин. Можно посыпать верх кекса кунжутом.
5Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать кекс 50-60 мин (время выпечки зависит от духовки). Если кекс подрумянился, но ещё не пропёкся, накройте его сверху фольгой и продолжите выпекать.
6Когда сырный кекс испечётся, достать его из духовки и дать остыть 15 мин в форме, затем переложить на чистое полотенце и оставить до полного остывания.
Совет к рецепту
Если сыр довольно солёный, соль можно не добавлять.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты