Тарталетка с малиной и фисташковым фланом

Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 520 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Крахмал 20 г

Ром 20 мл

Крем патисьер 210 г

Миндальная пудра 290 г

Ванильный сахар 5 г

Малина 9 штук

Фисташковая паста по вкусу

Сахарная пудра 340 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Миндальное тесто сабле. Молоко взбиваем с сахарной пудрой. Поштучно добавляем яйца. Затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выпекаем при 170 градусах 7–10 минут, до полуготовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Фисташковый флан. Готовим миндальный крем. Все ингредиенты кроме крема патисье смешиваем. Затем добавляем крем патисье и фисташковую пасту.
  • 3. Выкладываем в тарталетку полученный фисташковый флан. Затем снова ставим в духовку при температуре 170 градусов на 7–10 минут до полной готовности. Даем остыть.
  • 4. Украшаем свежей малиной, посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирожки из творожного теста с джемом

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Ванильный сахар 2 г

Джем ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое ­печенье

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кардамон 8 штук

Сливочное масло 200 г

Рис 25 г

Пшеничная мука 240 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые фисташки 60 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с земляникой

Автор: Елена Пиууу
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахарная пудра 225 г

Миндальная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом

Автор: Лоран Морено
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра с корицей 25 г

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 6 г

Темный ром 6 мл

Ром 20 мл

Соль 1 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 г

Ежевичное пюре 100 г

Миндальный крем 65 г

Сахар 45 г

Ежевичный ликер 30 мл

Миндальная пудра 210 г

Крахмал 20 г

Яичный желток 30 г

Сахарная пудра 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крем патисьер 210 г

Свежие ягоды 70 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье с крахмалом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов