Тыквенные блины со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолоко
1 стаканМолотый имбирь
¼ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаТыквенное пюре
½ стаканаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В одной миске смешайте обе муки, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
2В другой миске смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и тыквенное пюре.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Налейте примерно 0,25 стакана теста на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте 2–3 минуты до румяного цвета. Затем переверните и жарьте еще 1–2 минуты. Повторите тоже самое с остальным тестом.
Совет к рецепту
Подавайте с кленовым сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Сделала блинчики по этому рецепту, получились отличные, ароматные. Масла только в 2 раза меньше клала, но добавила еще 30мл теплой воды для более жидкой консистенции. Ради эксперимента сделала такие же на яблочном пюре, очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты