Тыквенные кексы с инжиром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
6
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гСахар
300 гКуриное яйцо
4 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гЦедра апельсина
1 штукаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиТертая тыква
500 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнжир
12 штукМалиновый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
3Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
4Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
5Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.
6Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.
7Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты