ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные кексы с инжиром

Тыквенные кексы с инжиром

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
6
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Цедра апельсина
1 штука
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Тертая тыква
500 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инжир
12 штук
Малиновый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
3Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
4Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
5Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.
6Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.
7Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0