ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тюиль с миндальными лепестками

Тюиль с миндальными лепестками

АВТОР: Elisabeth Basova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
125 г
Миндальные лепестки
125 г
Яичный белок
2 штуки
Ванилин
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью силиконовой лопатки перемешайте миндальные лепестки, ванилин и яичные белки.
2Растопите сливочное масло в микроволновой печи и, пока оно еще теплое, примешайте к миндально-белковой массе. Оберните чашку пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
3На следующий день просейте в чашку муку и тщательно перемешайте. На противень, выстланный пекарским пергаментом, выкладывайте чайной ложечкой тесто, оставляя достаточное расстояние между порциями.
4Разогрейте духовку до 150 градусов. Каждую потенциальную печеньку прижмите столовой ложкой, смоченной в холодной воде, к противню так, чтобы получились плоские круглые лепестки.
5Выпекайте 15–18 минут до равномерного золотистого цвета.
Совет к рецепту
Поскольку, будучи теплыми, тюили могут принимать практически любую форму, можно воспользоваться скалкой или металлическим конусом, чтобы придать им форму трубки или рожка — в таком виде печенье послужит украшением для десертов или мороженного. Вы также можете разнообразить вкус печенья, добавив в тесто лимонную цедру или несколько капель рома, или, например, миндальный экстракт для усиления вкуса. Можно добавить немного эспрессо, а получившееся печенье украсить глазурью на основе маскарпоне, получив в итоге некую вариацию десерта тирамису. Любимый торт моего отца — «Наполеон», и однажды я покрыла половинки печенья кремом на основе сгущенного молока и посыпала крошкой из слоеного теста. В общем, экспериментируйте, в этом самая прелесть классических рецептов, не перегруженных вкусами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт ! очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0