
Тюиль с миндальными лепестками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
125 гМиндальные лепестки
125 гЯичный белок
2 штукиВанилин
щепоткаСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью силиконовой лопатки перемешайте миндальные лепестки, ванилин и яичные белки.
2Растопите сливочное масло в микроволновой печи и, пока оно еще теплое, примешайте к миндально-белковой массе. Оберните чашку пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
3На следующий день просейте в чашку муку и тщательно перемешайте. На противень, выстланный пекарским пергаментом, выкладывайте чайной ложечкой тесто, оставляя достаточное расстояние между порциями.
4Разогрейте духовку до 150 градусов. Каждую потенциальную печеньку прижмите столовой ложкой, смоченной в холодной воде, к противню так, чтобы получились плоские круглые лепестки.
5Выпекайте 15–18 минут до равномерного золотистого цвета.
Совет к рецепту
Поскольку, будучи теплыми, тюили могут принимать практически любую форму, можно воспользоваться скалкой или металлическим конусом, чтобы придать им форму трубки или рожка — в таком виде печенье послужит украшением для десертов или мороженного.
Вы также можете разнообразить вкус печенья, добавив в тесто лимонную цедру или несколько капель рома, или, например, миндальный экстракт для усиления вкуса. Можно добавить немного эспрессо, а получившееся печенье украсить глазурью на основе маскарпоне, получив в итоге некую вариацию десерта тирамису.
Любимый торт моего отца — «Наполеон», и однажды я покрыла половинки печенья кремом на основе сгущенного молока и посыпала крошкой из слоеного теста.
В общем, экспериментируйте, в этом самая прелесть классических рецептов, не перегруженных вкусами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты