ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

АВТОР: Светлана
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
424
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
19
22
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Кислота лимонная
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии (17):
0
Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?
0
Отлично!!!!!!
1
У меня вышло шесть штук. ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ. Я еле 1 осилил, если быть честным.
0
да, у меня тоже 6 штук получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0