Толстые блины на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
424
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
19
22
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиЛимонная кислота
щепоткаСода
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
2½ стаканаВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?
1
У меня вышло шесть штук.
ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ.
Я еле 1 осилил , если быть честным.
спецпроекты
Похожие рецепты