Томатное мармелатто с лимоном

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Яблочный сок 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахар 850 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Снять с помидоров кожицу и удалить семечки.
  • 2. Лимон нарезать кусочками вместе с цедрой.
  • 3. Соединить помидоры с лимоном, добавить сахар и залить яблочным соком. Довести до кипения и варить 40 минут, постоянно снимая пенку.
  • 4. На следующий день добавить в мармелатто лимонный сок, розмарин и довести до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Перемолоть мармелатто в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-мятный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Измельченные листья мяты 70 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 стакан

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет бананово-цитрусовый

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 400 г

Бананы 1 кг

Апельсины 200 г

Сахар 130 г

Яблочный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов