Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
20
29
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каштановая мука
100 гМолоко
1¼ стаканаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиАпельсиновый мед
1 банкаСыр рикотта
2 стаканаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, яйца и половину молока. Затем добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
2Тем временем, выложите рикотту в миску и добавьте половину меда. Хорошо перемешайте.
3Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста и распределите по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте примерно минуту до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще примерно минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавляя по необходимости масло.
4На каждый блинчик положите по 2 столовые ложки рикотты, заверните пополам и выложите на тарелки. Сверху полейте медом и подавайте теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты