Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом

Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Каштановая мука 100 г

Молоко 1,25 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Апельсиновый мед 1 банка

Сыр рикотта 2 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, яйца и половину молока. Затем добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Тем временем, выложите рикотту в миску и добавьте половину меда. Хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста и распределите по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте примерно минуту до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще примерно минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавляя по необходимости масло.
  • 4. На каждый блинчик положите по 2 столовые ложки рикотты, заверните пополам и выложите на тарелки. Сверху полейте медом и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями

Автор: Nastya Ushinina
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 1,8%-ый 800 г

Груши «конференц» 2 штуки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Молоко 200 мл

Овсяные хлопья 12 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковый кекс с засахаренным имбирем

Автор: GAEA
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 140 мл

Сливки 25%-ные 125 мл

Сахар 360 г

Молоко 240 мл

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Какао-порошок 85 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 200 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем с розовой водой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в креме из рикотты

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крешентини

Автор: Trattoria Annamaria
5 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Молоко 100 мл

Газированная вода 100 мл

Пивные дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов