Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Каштановая мука 100 г

Молоко 1,25 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Апельсиновый мед 1 банка

Сыр рикотта 2 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, яйца и половину молока. Затем добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Тем временем, выложите рикотту в миску и добавьте половину меда. Хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста и распределите по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте примерно минуту до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще примерно минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавляя по необходимости масло.
  • 4. На каждый блинчик положите по 2 столовые ложки рикотты, заверните пополам и выложите на тарелки. Сверху полейте медом и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Сырный крем с розовой водой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в креме из рикотты

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские тонкие блины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 300 мл

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные блинчики с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский кукурузный пирог

Автор: Ирина Ломинадзе
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов