Тонкие блинчики на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
14
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
400 млПшеничная мука
1½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСахар
½ столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разбить в миску яйца. Слегка взбить.
2В миску к яйцам добавить половину молока, а также соль и сахар. Смешать.
3В миску к молоку и яйцам добавить 1,5 стакана просеянной муки, тщательно смешать до однородной массы без комочков. Добавить оставшуюся половину молока, смешать. Добавить 1 столовую ложку растительного молока, смешать.
4Хорошо разогретую сковороду кисточкой смазать растительным маслом (масла не должно быть много, если сковорода с антипригарным покрытием).
5Тесто наливать половником и выпекать блины с обеих сторон.
Совет к рецепту
Это соотношение соли и сахара подойдет для нейтральных блинчиков. В зависимости от начинки его можно варьировать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты