Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Автор: Julia Moreva
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Moreva

Автор: Julia Moreva

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разбить в миску яйца. Слегка взбить.
  • 2. В миску к яйцам добавить половину молока, а также соль и сахар. Смешать.
  • 3. В миску к молоку и яйцам добавить 1,5 стакана просеянной муки, тщательно смешать до однородной массы без комочков. Добавить оставшуюся половину молока, смешать. Добавить 1 столовую ложку растительного молока, смешать. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Хорошо разогретую сковороду кисточкой смазать растительным маслом (масла не должно быть много, если сковорода с антипригарным покрытием). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Тесто наливать половником и выпекать блины с обеих сторон.

Совет к рецепту

Это соотношение соли и сахара подойдет для нейтральных блинчиков. В зависимости от начинки его можно варьировать.

Похожие рецепты

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые тонкие блины

Автор: Ёж Паникёр
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчатый пирог

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с водкой

Автор: Артем Бельфорт
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Водка 25 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов