Тонкие блинчики с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
9
26
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаСахар
6 столовых ложекСливочное масло
3 столовые ложкиЯблоко
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте небольшими кусочками и перемешайте с 4 столовыми ложками сахара. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте яблоки и обжарьте до мягкости, помешивая, на небольшом огне.
2Тем временем, в миске миксером взбейте яйца с молоком, оставшимся сахаром и мукой. Дайте тесту немного постоять.
3Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и налейте небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета.
4В центр каждого блина положите немного яблочной начинки и заверните трубочкой. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Совет к рецепту
В яблочную начинку можете добавить немного молотой корицы или ванили.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты