Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
9
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканСахар
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
1½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиБананы
3 штукиКоричневый сахар
1 столовая ложкаТемный шоколад
60 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, белый сахар и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте молоко и яйца, затем добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час–всю ночь.
2В блинной сковороде растопите немного сливочного масла и жарьте тонкие блинчики, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 1 минуте (у вас должно получиться примерно 12 блинов).
3Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные толстыми кружками бананы и посыпьте коричневым сахаром. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, до румяной корочки.
4Тем временем, на водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад.
5Сверните блины пополам, затем снова пополам и выложите на тарелки. Сверху украсьте бананами и шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты