ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой

Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
13
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стакана
Молоко
1½ стакана
Гречневая мука
0,3 стаканов
Крупная соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Черная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час.
2Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла.
3Подавайте со сметаной и черной икрой.
Комментарии (2):
0
Жена заказывала икру здесь - главрыбсбыт.рф. Хотя, скажу я вам, икру черную лучше не к блинам. :-)
1
Зачем называть блины гречневыми, если в тесте преобладает пшеничная мука, а гречки там - ложка??? Гречневые блины готовятся чисто на гречневой муке, в этом весь смысл. Называйте вещи своими именами, а то то ищешь вот так полезные рецепты, а натыкаешься  все на то же...
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
6
0