Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
13
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаМолоко
1½ стаканаГречневая мука
0,3 стакановКрупная соль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
по вкусуЧерная икра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час.
2Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла.
3Подавайте со сметаной и черной икрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Жена заказывала икру здесь - главрыбсбыт.рф. Хотя, скажу я вам, икру черную лучше не к блинам. :-)
1
Зачем называть блины гречневыми, если в тесте преобладает пшеничная мука, а гречки там - ложка??? Гречневые блины готовятся чисто на гречневой муке, в этом весь смысл. Называйте вещи своими именами, а то то ищешь вот так полезные рецепты, а натыкаешься все на то же...
спецпроекты
Похожие рецепты