Тонкие кукурузные блины с творожным сыром и ежевикой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ¼ стакана

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Обезжиренное молоко ¼ стакана

Мед 1,5 чайные ложки

Ежевика 665 г

Растительное масло по вкусу

Творожный сыр 2 стакана

Крем де Кассис ¼ стакана

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки, соду, соль и мускатный орех. В другой миске взбейте яйцо, белок, молоко, мед и 1 чайную ложку растительного масла. Постепенно соедините обе смеси, хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и примерно 2,5 ложки теста. Распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон по 2–3 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте ягоды и Крем де Кассис. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.
  • 4. Разложите блины по тарелкам, выложите творожный сыр, сверху — ягоды и сбрызните соками. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Похожие рецепты

Печенье «Грибы»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 750 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Какао-порошок 30 г

Мак по вкусу

Сахарная пудра 300 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный «Медовик» без масла

Автор: Алена
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Мед 300 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 700 г

Сахарная пудра 200 г

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 80 г

Сода 2 чайные ложки

Молочный шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с клубникой и сметанным кремом

Автор: Ириша
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
6249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники на Новый год

Автор: Anna Ponomarenko
7 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Мед 60 г

Сахарная пудра 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик из ресторана «Christian»

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 35 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 10 г

Лимонный сок 20 мл

Сметана 30%-ная 350 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 130 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов