ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тонкие кукурузные блины с творожным сыром и ежевикой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
14
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
¼ стакана
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Ежевика
665 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Крем де Кассис
¼ стакана
Обезжиренное молоко
¼ стакана
Творожный сыр
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки, соду, соль и мускатный орех. В другой миске взбейте яйцо, белок, молоко, мед и 1 чайную ложку растительного масла. Постепенно соедините обе смеси, хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и примерно 2,5 ложки теста. Распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон по 2–3 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
3Тем временем, в миске смешайте ягоды и Крем де Кассис. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.
4Разложите блины по тарелкам, выложите творожный сыр, сверху — ягоды и сбрызните соками. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0