Тонкие кукурузные блины с творожным сыром и ежевикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
14
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¼ стаканаКукурузная мука
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСода
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаОбезжиренное молоко
¼ стаканаМед
1½ чайные ложкиЕжевика
665 гРастительное масло
по вкусуТворожный сыр
2 стаканаКрем де Кассис
¼ стаканаСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки, соду, соль и мускатный орех. В другой миске взбейте яйцо, белок, молоко, мед и 1 чайную ложку растительного масла. Постепенно соедините обе смеси, хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и примерно 2,5 ложки теста. Распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон по 2–3 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
3Тем временем, в миске смешайте ягоды и Крем де Кассис. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.
4Разложите блины по тарелкам, выложите творожный сыр, сверху — ягоды и сбрызните соками. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты