Торт «Зебра» без выпечки
порций: 9ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Такой тортик без выпечки, быстрый и очень легкий, идеально подходит к застолью после тяжелых блюд. Он невероятно приятной консистенции и чем-то отдаленно напоминает торт "Панчо". Осталось только добавить ананасы))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
5
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Шоколадное печенье
по вкусуСметана 15%-ная
750 гЖелатин
20 гВода
100 млСахар
190 гВанилин
по вкусуМолоко
по вкусуКакао
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Добавить в желатин чуть теплую кипяченую воду (примерно 70–80 градусов). Перемешать венчиком.
2Смешать сахар и ванилин со сметаной при помощи венчика. Взбить активными движениями примерно минуту.
3Выложите на дно формы 20х20 см печенье, слегка смоченное в молоке.
4Нагреть желатин до жидкого состояния, не доводя его до кипения. Добавить в сметану. По желанию добавить ягоды или фрукты. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
5Выложить поверх печенья сначала белую сметану, затем шоколадную, чередуя.
6Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа. При подаче украсить какао, ягодами и фруктами по желанию.
Совет к рецепту
Сметану (15–20%) можешь заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты