ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Зебра» без выпечки

Торт «Зебра» без выпечки

АВТОР: Амина Мамлеева
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Такой тортик без выпечки, быстрый и очень легкий, идеально подходит к застолью после тяжелых блюд. Он невероятно приятной консистенции и чем-то отдаленно напоминает торт «Панчо». Осталось только добавить ананасы))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
5
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Шоколадное печенье
по вкусу
Сметана 15%-ная
750 г
Желатин
20 г
Вода
100 мл
Сахар
190 г
Ванилин
по вкусу
Молоко
по вкусу
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Добавить в желатин чуть теплую кипяченую воду (примерно 70–80 градусов). Перемешать венчиком.
2Смешать сахар и ванилин со сметаной при помощи венчика. Взбить активными движениями примерно минуту.
3Выложите на дно формы 20×20 см печенье, слегка смоченное в молоке.
4Нагреть желатин до жидкого состояния, не доводя его до кипения. Добавить в сметану. По желанию добавить ягоды или фрукты. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
5Выложить поверх печенья сначала белую сметану, затем шоколадную, чередуя.
6Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа. При подаче украсить какао, ягодами и фруктами по желанию.
Совет к рецепту
Сметану (15–20%) можешь заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.
Комментарии (1):
0
прекрасный тортик
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0