Торт «Зебра» без выпечки

Торт «Зебра» без выпечки

Автор: Амина Мамлеева
порции: 9 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Амина Мамлеева

История к рецепту

«Такой тортик без выпечки, быстрый и очень легкий, идеально подходит к застолью после тяжелых блюд. Он невероятно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколадное печенье по вкусу

Сметана 15%-ная 750 г

Желатин 20 г

Вода 100 мл

Сахар 190 г

Ванилин по вкусу

Молоко по вкусу

Какао 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Добавить в желатин чуть теплую кипяченую воду (примерно 70–80 градусов). Перемешать венчиком.
  • 2. Смешать сахар и ванилин со сметаной при помощи венчика. Взбить активными движениями примерно минуту.
  • 3. Выложите на дно формы 20х20 см печенье, слегка смоченное в молоке.
  • 4. Нагреть желатин до жидкого состояния, не доводя его до кипения. Добавить в сметану. По желанию добавить ягоды или фрукты. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
  • 5. Выложить поверх печенья сначала белую сметану, затем шоколадную, чередуя. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа. При подаче украсить какао, ягодами и фруктами по желанию.

Совет к рецепту

Сметану (15–20%) можешь заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильно-шоколадный творожный десерт

Автор: Наташа Белошицкая
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколадный зефир

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70%-ный 113 г

Какао ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-шоколадное желе

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 400 г

Желатин 20 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное желе

Автор: Tatiana Rudaya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 15%-ная 400 г

Сахар 150 г

Шоколад 80 г

Желатин 15 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов