Традиционный брауни с орехами

Традиционный брауни с орехами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Брауни появилось в конце XIX века в США. Существует несколько легенд о происхождении этого десерта. Например, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 121 г

Какао 85 г

Сахар 250 г

Соль 5 г

Сахарная пудра 57 г

Растворимый кофе 5 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 5 г

Эспрессо 88 мл

Толченые грецкие орехи 114 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать муку, какао, белый сахар, сахарную пудру, соль, эспрессо-порошок, орехи и шоколадные чипсы. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В другой миске взбить яйца, масло и эспрессо. Добавить к первой смеси.
  • 3. Мешать до образования однородной массы. Силиконовой лопаткой выложить смесь в смазанную небольшим количеством масла форму, аккуратно разгладив поверхность.
  • 4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25–35 минут. После этого оставить пирог в форме на час, прежде чем начать его резать.

Совет к рецепту

Центральная часть пирога обязательно должна стать крепкой — так определяется степень его готовности. Если она все еще мягкая и легко продавливается пальцем, нужно вернуть пирог в духовку и проверять каждые две–три минуты, пока вы не убедитесь в том, что он готов.

Похожие рецепты

Маффины с грецкими орехами и джемом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Джем 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом и кон�ервированными…

Автор: Эля Николова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 600 г

Сахар 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные фрукты 1 банка

Толченые грецкие орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Автор: Ксюха Питерская
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольное бисквитное печенье

Автор: Анастасия Свердлик
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из кабачка

Автор: Darya Gosteva
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Сода 1,2 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Мускатный орех 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Кабачки 1 штука

Растительное масло 1,399 стакана

Толченые грецкие орехи 1,2 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов