ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный брауни с орехами

Традиционный брауни с орехами

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
140
История к рецепту

Брауни появилось в конце XIX века в США. Существует несколько легенд о происхождении этого десерта. Например, что брауни — результат ошибки повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. У другого «изобретателя» пирожного просто не хватило муки. Более популярной считается версия другого кулинарного недоразумения: рассеянная американская домохозяйка из города Бангор (штат Мэн) забыла добавить в тесто разрыхлитель, бисквит не поднялся, и горе-повар решила пойти на хитрость и просто разрезала его на квадраты. Гастрономическая ошибка перешла в разряд находок и подарила миру новый десерт.

Еще одна легенда гласит: новое угощение изобрел повар из чикагского отеля «Палмер Хаус». Хозяйка отеля, известная бизнесвумен тех лет Берта Палмер, заказала придумать выпечку «для женщин» и поставила задачу: десерт должен быть меньше куска торта, но больше обычного печенья, и его должно быть удобно брать с собой. Кулинарных дел мастер с честью справился с заданием! Брауни можно подать теплыми, тогда их вкус кажется более нежным, а структура больше напоминает кекс. А можно охладить до комнатной температуры: на свежем воздухе пирожные быстро застынут и уже не будут казаться сырыми.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
14
48
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
121 г
Какао
85 г
Сахар
250 г
Соль
5 г
Сахарная пудра
57 г
Растворимый кофе
5 г
Шоколадные чипсы
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
125 мл
Ванилин
5 г
Эспрессо
88 мл
Толченые грецкие орехи
114 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В большой миске смешать муку, какао, белый сахар, сахарную пудру, соль, эспрессо-порошок, орехи и шоколадные чипсы.
2В другой миске взбить яйца, масло и эспрессо. Добавить к первой смеси.
3Мешать до образования однородной массы. Силиконовой лопаткой выложить смесь в смазанную небольшим количеством масла форму, аккуратно разгладив поверхность.
4Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25–35 минут. После этого оставить пирог в форме на час, прежде чем начать его резать.
Совет к рецепту
Центральная часть пирога обязательно должна стать крепкой — так определяется степень его готовности. Если она все еще мягкая и легко продавливается пальцем, нужно вернуть пирог в духовку и проверять каждые две–три минуты, пока вы не убедитесь в том, что он готов.
Комментарии (3):
1
что такое шоколадные чипсы?
1
Это шоколад в виде таких кусочков сделанный (по размеру как кукурузные хлопья, хотя он тоже наверное в разной форме бывает), он устойчив к воздействию большой температуры, то есть если его положить в тесто , то он так и останется такой же формы после выпечки и не растечется в булке. Продается для профессионального использования большими упаковками и ведрами фирмами по продаже сырья для производства. Где его можно купить для домашнего использования я не знаю, не встречала...
0
в магазине они продаются как глазурь шоколадная в виде капель
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0