Традиционный брауни с орехами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Брауни появилось в конце XIX века в США. Существует несколько легенд о происхождении этого десерта. Например, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 121 г

Какао 85 г

Сахар 250 г

Соль 5 г

Сахарная пудра 57 г

Растворимый кофе 5 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 5 г

Эспрессо 88 мл

Толченые грецкие орехи 114 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать муку, какао, белый сахар, сахарную пудру, соль, эспрессо-порошок, орехи и шоколадные чипсы. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В другой миске взбить яйца, масло и эспрессо. Добавить к первой смеси.
  • 3. Мешать до образования однородной массы. Силиконовой лопаткой выложить смесь в смазанную небольшим количеством масла форму, аккуратно разгладив поверхность.
  • 4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25–35 минут. После этого оставить пирог в форме на час, прежде чем начать его резать.

Совет к рецепту

Центральная часть пирога обязательно должна стать крепкой — так определяется степень его готовности. Если она все еще мягкая и легко продавливается пальцем, нужно вернуть пирог в духовку и проверять каждые две–три минуты, пока вы не убедитесь в том, что он готов.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12011
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт в глазури

Автор: Полина Петрова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние плюшки

Автор: Анастасия Беляева
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин 1,5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Автор: Natalia Scherbeniova
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кофе и крошкой

Автор: Никита Енотов
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахарная пудра 180 г

Какао 60 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Шоколад 50 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Растительное масло 220 мл

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов