Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Автор: Елизавета Аршинова
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Аршинова

Автор: Елизавета Аршинова

1 рецепт

История к рецепту

«Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
  • 2. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
  • 3. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.
  • 5. В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.

Похожие рецепты

Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Golden Grunch)

Автор: Славная Кулинария
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 125 г

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов