Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят! А название расшифровывается как – Австралийский и Новозеландский Корпус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
4
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 гПшеничная мука
1 стаканСахар
½ стаканаКокосовая стружка
1 стаканОвсяные хлопья
1 стаканМед
1 столовая ложкаСода
1½ чайные ложкиКипяток
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
2Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
3Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.
4Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.
5В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.
6Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты