ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

АВТОР: Елизавета Аршинова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят! А название расшифровывается как — Австралийский и Новозеландский Корпус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
4
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Кокосовая стружка
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Мед
1 столовая ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Кипяток
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
2Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
3Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.
4Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.
5В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.
6Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.
Комментарии (1):
0
Вы Австралию с Австрией случаем не перепутали?!
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0