Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельченном миндале

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 5 часов 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Крем-фреш 300 мл

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Инжир 125 г

Засахаренный имбирь 3 куска

Молотая корица 1 чайная ложка

Какао-порошок 25 г

Жареный миндаль 50 г

Инструкция приготовления

5 часов 40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения крем-фреш на маленьком огне, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Перемешивайте до однородной массы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный инжир и корицу, хорошо перемешайте и переложите в миску. Поставьте в на 3 часа, чтобы масса слегка застыла и ее можно было скатывать в шарики.
  • 3. Беря по 1 чайной ложке смеси, скатайте шарики. Обваляйте их сначала в какао, затем в измельченном миндале. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 2 часа.

Похожие рецепты

Мексиканский шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальное молоко 2 стакана

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сливки по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с вишней и имбирем в шоколаде…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 75 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крем-фреш 75 мл

Хлопья миндаля 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые конфеты с бурбоном в шоколаде

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Жареный миндаль 130 г

Бурбон 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 500 г

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina L
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов