Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельченном миндале
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов 40 минут
5 часов 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
3
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крем-фреш
300 млТемный шоколад
200 гСливочное масло
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1 столовая ложкаИнжир
125 гЗасахаренный имбирь
по вкусуМолотая корица
1 чайная ложкаКакао-порошок
25 гЖареный миндаль
50 гИнструкция приготовления
5 часов 40 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения крем-фреш на маленьком огне, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Перемешивайте до однородной массы.
2Добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный инжир и корицу, хорошо перемешайте и переложите в миску. Поставьте в на 3 часа, чтобы масса слегка застыла и ее можно было скатывать в шарики.
3Беря по 1 чайной ложке смеси, скатайте шарики. Обваляйте их сначала в какао, затем в измельченном миндале. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 2 часа.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Крем-фреш, на худой конец, можно заменить сметаной, а вот без сливочного масла.....может, трюфели тогда не делать? Или поищите другой рецепт, у нас их много.
спецпроекты
Похожие рецепты