ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфели шоколадные элементарные

Трюфели шоколадные элементарные

АВТОР: kulakian
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
3
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
200 г
Сметана 35%-ная
150 г
Сливочное масло
25 г
Какао-порошок
50 г
Кокосовая стружка
по вкусу
Ром
2 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
2На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
3Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
4Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
5Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку). Ром можно заменить на бренди.
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
104
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0