Трюфели шоколадные элементарные
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
3
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
200 гСметана 35%-ная
150 гСливочное масло
25 гКакао-порошок
50 гКокосовая стружка
по вкусуРом
2 столовые ложкиОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
2На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
3Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
4Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
5Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку).
Ром можно заменить на бренди.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты