-
Выпечка и десерты

Трюфели шоколадные элементарные

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 198 ккал
  • Белки 2,8 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 11,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао. 2. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом. 3. Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго. 4. Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики. 5. Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.

Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку). Ром можно заменить на бренди.

Похожие рецепты

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад» 100 20 минут
Шоколадно-кофейные трюфели 100 5 часов 30 минут
Бригадейрос в шоколаде 75 20 минут
Шоколадная паста с кешью и фундуком 0 1 час
Тающие фонданы 0 1 час
Шоколадная салями 0 3 часа