ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфеля из черного горького шоколада с ликером

Трюфеля из черного горького шоколада с ликером

АВТОР: FOODTV
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
6
44
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
200 г
Сливочное масло
60 г
Сливки 30%-ные
155 г
Мед
20 г
Куантро
30 мл
Какао
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
2Снимаем шоколад с паровой бани. Добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородной консистенции, следом добавляем мягкое (подтаявшее) сливочное масло и мешаем также до однородной консистенции.
3Затем добавляем мед и куантро, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
4Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и обваливаем в какао, также по желанию можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или перемолотые орехи.
5Готовые трюфели выкладываем на блюдо.
Совет к рецепту
FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0