Трюфельные конфеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
5
31
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
150 млКоньяк
1 столовая ложкаГорький шоколад
200 гКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливки хорошо разогреть (не кипятить!!!).
2Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).
3Добавить коньяк, перемешать.
4Поставить охлаждаться минут на 40–60 — масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.
5Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.
6Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т.к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.
Совет к рецепту
Лучше взять 2 разных горьких шоколада — я беру Линдт 70% и Бабаевский классический. Вместо коньяка можно добавить другой ароматный алкоголь или не добавлять его вообще — дело вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 конфет размером с небольшой грецкий орех.
Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой коробочке (чтобы не растаяли и не высохли).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты