Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра К

Автор: Александра К

4 рецепта

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливки хорошо разогреть (не кипятить!!!).
  • 2. Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).
  • 3. Добавить коньяк, перемешать.
  • 4. Поставить охлаждаться минут на 40–60 — масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.
  • 5. Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.
  • 6. Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т.к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.

Совет к рецепту

Лучше взять 2 разных горьких шоколада — я беру Линдт 70% и Бабаевский классический. Вместо коньяка можно добавить другой ароматный алкоголь или не добавлять его вообще — дело вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 конфет размером с небольшой грецкий орех. Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой коробочке (чтобы не растаяли и не высохли).

Похожие рецепты

Йогуртовый торт с вишней

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Йогурт 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Коньяк 20 мл

Вишня 500 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из сухофруктов

Автор: Tannie`s Transitions
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Сушеная вишня 50 г

Горький шоколад 25 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с коньяком

Автор: Денис Гришанов
3 ингредиента
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженое картошка с арахисом

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное молоко 200 г

Горький шоколад 90 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 30 г

Жареный арахис 200 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без муки

Автор: Narine Etaryan
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов