Творожная запеканка с джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
28
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСахар
100 гМолоко
50 млКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
100 гСливочное масло
75 гДжем
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Творог, сахар, яйца, молоко, манку и размягченное сливочное масло (50 г) выложить в чашку и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
2Смазать сливочным маслом (25 г) форму и выложить половину творожной массы, равномерно распределить и смазать джемом или густым вареньем.
3Сверху выложить второй слой творожной массы. Оставить на 30 минут для набухания манки.
4Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–50 минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Замечательный рецепт и Вы так вкусно о нем рассказали и проиллюстрировали! Скажите, пжлст, Вы эту аппетитную запеканку рекомендуете к чаю с лимоном или кофе?
спецпроекты
Похожие рецепты