ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с джемом

Творожная запеканка с джемом

АВТОР: Алиса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
28
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
100 г
Молоко
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
100 г
Сливочное масло
75 г
Джем
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Творог, сахар, яйца, молоко, манку и размягченное сливочное масло (50 г) выложить в чашку и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смазать сливочным маслом (25 г) форму и выложить половину творожной массы, равномерно распределить и смазать джемом или густым вареньем.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сверху выложить второй слой творожной массы. Оставить на 30 минут для набухания манки.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–50 минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Комментарии (2):
0
Замечательный рецепт и Вы так вкусно о нем рассказали и проиллюстрировали! Скажите, пжлст, Вы эту аппетитную запеканку рекомендуете к чаю с лимоном или кофе?
0
Мы думаем что к чаю будет вкуснее. Но это, конечно, дело вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0