Творожная запеканка с грушами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
16
22
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 гГруши
3 штукиКуриное яйцо
4 штукиВанилин
1 чайная ложкаМанная крупа
5 столовых ложекСливочное масло
150 гГрецкие орехи
по вкусуСахар
100 гСоль
щепоткаВяленая клюква
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Творог высыпать в миску.
33 яйца разбить в миску с творогом.
4Всыпать ванилин, посолить.
5Сливочное масло положить в миску.
6Растопить его в микроволновке (или любым удобным для вас способом).
7Влить масло к другим ингредиентам.
8Перемешать, всыпать сахар.
9Добавить манную крупу.
10Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.
11Как только не станет комочков — тесто готово, надо отставить его в сторону.
12Тем временем разрезать груши и вынуть из них сердцевину.
13Затем нарезать их тонкими пластинами.
14Теперь тесто выложить в форму для запекания, распределить равномерно.
15Грушевые пластинки выложить по всей поверхности шкуркой вниз, утапливать кусочки так, чтобы они оказались вровень с поверхностью теста.
16Грецкие орехи мелко нарезать.
17Посыпать сверху на запеканку.
18Украсить клюквой.
19Поставить запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
20Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
21Почти готовую запеканку вынуть из духовки и смазать яйцом, вернуть обратно в духовку еще на 10–15 минут.
22Готовую запеканку остудить, чтобы она немного стабилизировалась.
23Посыпать сахарной пудрой.
24Нарезать и подать порционно.
Совет к рецепту
Такой способ приготовления запеканки-пирога очень прост, несмотря на большое количество шагов. Для украшения можно использовать любые ягоды, здесь вяленая клюква. Грецкие орехи можно заменить на ваши любимые. Небольшое количество сахара делает десерт несладким, его можно подать в горячем виде с мороженым или со сладким чаем, как вам нравится. Холодный он так же превосходен.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты