Творожные блинчики с изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
17
15
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
225 гСахар
50 гРазрыхлитель
7 гСоль
3 гМолоко
375 млСливочное масло
30 гТворог
200 гТопленое масло
10 гИзюм
80 гКуриное яйцо
2 штукиВанильная эссенция
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.
2Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3Протираем творог через сито. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.
4Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее топленым маслом, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл, или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20–30 секунд, до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Эти блинчики лучше всего подавать еще теплыми, полив немного медом, с шариком ванильного мороженого, или ягодного, кому как больше нравится)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты