ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные блинчики с изюмом

Творожные блинчики с изюмом

АВТОР: Аленчик )))))
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
17
15
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
225 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
3 г
Молоко
375 мл
Сливочное масло
30 г
Творог
200 г
Топленое масло
10 г
Изюм
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильная эссенция
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.
2Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3Протираем творог через сито. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.
4Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее топленым маслом, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл, или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20–30 секунд, до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Эти блинчики лучше всего подавать еще теплыми, полив немного медом, с шариком ванильного мороженого, или ягодного, кому как больше нравится)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0