Творожные кексы с ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
15
30
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
120 млКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
9 столовых ложекСахар
100 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаТворог
100 гСливки 20%-ные
1 столовая ложкаСвежие ягоды
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахар с яйцами тщательно взбить миксером. Добавить ванилин. В муке раздавить масло и добавить разрыхлитель. Масло необходимо заранее разморозить вытащив из холодильника. Смешать все в одной емкости и добавить молоко. Все тщательно перемешать.
2Подготовить формочки для выпекания. Металлические смазать маслом и посыпать мукой. Силиконовые и бумажные готовы к выпеканию. Выложить тесто в формочки с расчетом, что оно немного поднимется.
В разогретую до 200–230 градусов духовку поставить форму (повышение температуры может привести к порче силиконовой формы). Выпекать 20–25 минут.
3Остудить 1–2 минуты, вырезать верхнюю часть кекса для творожной массы. Вырезать нужно аккуратно, не повреждая края. Вырезанную часть смешать в одной емкости с творогом и сливками, добавив пару ягодок для изменения цвета начинки. Аккуратно выложить начинку, украсив ягодами.
Совет к рецепту
В зависимости от выбора ягоды десерт будет разным. В моем рецепте использовался крыжовник с малиной.
Вместо сливок можно добавлять сметану, но в этом случае лучше брать сладкую ягоду.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты