Творожный десерт (без выпечки)

Автор: Anna Silence
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Silence

Автор: Anna Silence

3 рецепта

История к рецепту

«У этого рецепта, действительно, есть история! Началась она 6,5 лет назад от сегоднящнего 20 февраля 2015…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Желатин 30 г

Сахар по вкусу

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
  • 2. Добавить сахар или мед по вкусу.
  • 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
  • 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
  • 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Совет к рецепту

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.

Похожие рецепты

Клубничный крем со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной…

Автор: Mentha Aquatica
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Желатин 20 г

Мягкий творог 200 г

Яблоко 1 штука

Шоколад 50 г

Корица по вкусу

Грушевый сироп 250 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодный десерт

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой

Автор: Екатерина Лотышева
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 30 г

Клубника 20 штук

Банан 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле из клубники

Автор: Yana Icer
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 300 г

Клубника 200 г

Желатин 10 г

Ванилин на кончике ножа

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов