
Творожный десерт (без выпечки)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 2 часа
41779
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
18
8
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
500 гСметана 10%-ная
300 гЖелатин
30 гСахар
по вкусуФрукты
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Смешать творог и сметану до однородной массы.
2Добавить сахар или мед по вкусу.
3Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
4Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
5Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Совет к рецепту
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков.
Сметану при желании можно заменить йогуртом.
популярные запросы:
Комментарии (73):
1
Вкусный диетический тортик, если хотите повкуснее, сахара с ванилином не жалейте
0
Я не знаю, может я что-то сделал не так, наверное переложил желатина, но у меня получилась какая-то откровенная фигня — буквально желе из творога. Я понимаю, допустим, желе из ягод, из мяса на худой конец (холодец то есть), но из творога… ужас, просто ужас, перевод продуктов получился
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0